

povar.ru
31.01.2019, 14:07:02
Хлеб на кефире без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлеб на кефире без дрожжей
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками. 2. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть-чуть, пока не перестанет. 3. Затем сформируйте буханку, выложите в форму, застеленную пергаментом. Бумагу присыпьте мукой. 4. Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку. 5. Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса-час. 6. Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой. 7. Через 15 минут снимите фольгу или крышкой и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите корочку на хлебе, то, выключив духовку, выложите буханку прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Хлеб на кефире без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру