Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим мы без суеты борщи, солянки и супы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп "Ленивчик" с рижскими пельменями
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2019, 18:40:44

Суп "Ленивчик" с рижскими пельменями Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Суп "Ленивчик"
Ингридиенты
  • Бульон (Куриный, мясной.) — 2 л
  • Лук репчатый (Средние) — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Томатная паста (С большим верхом) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Лук зеленый (Для подачи) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Уксус — 0,7 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,4 ч. л.
Инструкция
  • Яйцо смешать с водой, уксусом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто смазать растительным маслом слегка и убрать в пакетик.
  • Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить лук, морковь, сливочное масло, обжарить до готовности. Выложить томатную пасту. Все хорошенько перемешивая прожарить еще 1-2 минуты. Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон.
  • Вымесить фарш с измельченным чесноком, солью специями. Тонко раскатываем тесто в овал или прямоугольник. Делим его на 3 части по более широкой стороне.
  • Выкладываем фарш тонким ровным слоем на тесто. Отступаем от краев 1 см. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом по более узкой стороне начиная от неровной стороны. Закрепить швы у рулетов. Я просто прокатываю рулет по доске рукой.
  • Нарезать рулет полосками шириной 1-1,5 см. Половинку одного рулета нарезали, выложить в кипящий бульон, аккуратно перемешали, чтобы тесто не пристало ко дну. Повторять шаг, пока не кончатся рулеты.
  • Выложить все специи, укроп, выправить на соль, перец. Как только наши ленивчики поднялись на поверхность. Варим 5 минут и готово.
  • Подаем со сметанкой, посыпав зеленым лучком.
  • Приятного Вам аппетита. Ну и парные рецепты для использования вареной курицы. Курица по-черкесски https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5808/ Курица в омлете https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 7750/
povarenok.ru
Суп "Ленивчик" с рижскими пельменями
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение