Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубнично-фисташковый торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2019, 18:54:30

Клубнично-фисташковый торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
татьяна базанова
Клубнично-фисташковый торт
Ингридиенты
  • Фисташки (ядра орехов, несолёные, сырые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 280 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Желатин (в пластинах) — 10 шт
  • Клубника (замороженная) — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог (обезжиренный, протёртый без крупинок) — 500 г
  • Сливки (для взбивания) — 250 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
  • Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!
  • От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку.
  • 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.
  • Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.
  • В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см. Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
  • Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.
  • Желатин замочить в холодной кипячённой воде.
  • От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения. Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.
  • Погружным блендером хорошо спюрировать. Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.
  • В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.
  • Взбить сливки.
  • Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния. Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.
  • Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части. Не всё так гладко получается - у меня вот так!
  • Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо. У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.
  • Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.
  • Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.
  • Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца. Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.
  • Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.
  • Вот такой клубничный красавчик!
  • Кусочек для вас! В одном кусочке 220 ккал!!!
  • Ещё один!
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Клубнично-фисташковый торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу