

povarenok.ru
31.01.2019, 19:38:43
Кус-кус с грибами морковью и луковыми чипсами Подробнее
Кус-кус с грибами и луковыми чипсами
Ингридиенты
- Кус-кус — 100 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на 1 ст. л. подсолнечного масла. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Кус-кус запарить горячей водой в соотношении 1:2, накрыть крышкой. Через 5 минут кус-кус будет готов. Разрыхлить его вилкой. Переложить кус-кус к грибам, добавить морковь, мелко рубленную зелень укропа, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами. Кольца разъединить. В отдельную чашу насыпать муку, посолить и поперчить. Луковые кольца обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кус-кус подавать к столу с луковыми чипсами. Приятного аппетита!
Кус-кус с грибами морковью и луковыми чипсами