Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги-рулеты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2019, 20:41:21

Пирог "Лимонник" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Владимир Мурашкин
Пирог "Лимонник"
Ингридиенты
  • Маргарин — 180 г
  • Сметана — 190 г
  • Сода (погасить уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Мягкий маргарин (мама раньше делала на сливочном, я использовала "для выпечки") смешать со сметаной ложкой.
  • Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, чуть вымесить. Тесто мягкое, не липнущее к рукам.
  • Разделить тесто на два кусочка и убрать в холод, пока будем заниматься лимонной начинкой.
  • Для начинки используем ТОЛЬКО МЯКОТЬ и СОК лимона, убираем все перепонки, белые части кожуры (срезанную цедру конечно не выбрасываем, а используем её для других блюд).
  • Добавляем сахар к лимонной мякоти. Перемешиваем.
  • Достаем одну часть теста из холодильника раскатываем на листе пергамента по размеру формы плюс бортики (размер формы 18 см х 25 см).
  • Аккуратно переносим в форму.
  • Выкладываем лимонную начинку, распределяя её по всей поверхности.
  • Раскатываем вторую часть теста на пергаменте, аккуратно накрываем форму с пирогом, защипываем края. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим, в форме разрезаем его острым ножом на кусочки.
  • Сверху щедро присыпаем сахаром, стараясь, чтобы сахар попал в разрезы и оставляем пирог ПОЛНОСТЬЮ остыть. Остывший пирог подаем к столу!
povarenok.ru
Пирог "Лимонник" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу