

povarenok.ru
01.02.2019, 0:36:02
Рис с куриной печенью и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Рис с куриной печенью и яблоками
Ингридиенты
- Рис (Акватика Color Mix ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сметана (20%) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука) — 3 ст. л.
Инструкция
- Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
- На печень выкладываем обжаренный лук.
- На лук натираем яблоки.
- Всё закрываем сметаной.
- Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Рис с куриной печенью и яблоками – кулинарный рецепт