povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.01.2019, 20:41:21
    
    
    
Пирог "Лимонник" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Лимонник"
            
    
        Ингридиенты
    - Маргарин — 180 г
 - Сметана — 190 г
 - Сода (погасить уксусом) — 0.5 ч. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 360 г
 - Лимон — 2 шт
 - Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 250 г
 - Соль — 1 щепот.
 
Инструкция
    - Мягкий маргарин (мама раньше делала на сливочном, я использовала "для выпечки") смешать со сметаной ложкой.
 - Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
 - Постепенно всыпать муку, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, чуть вымесить. Тесто мягкое, не липнущее к рукам.
 - Разделить тесто на два кусочка и убрать в холод, пока будем заниматься лимонной начинкой.
 - Для начинки используем ТОЛЬКО МЯКОТЬ и СОК лимона, убираем все перепонки, белые части кожуры (срезанную цедру конечно не выбрасываем, а используем её для других блюд).
 - Добавляем сахар к лимонной мякоти. Перемешиваем.
 - Достаем одну часть теста из холодильника раскатываем на листе пергамента по размеру формы плюс бортики (размер формы 18 см х 25 см).
 - Аккуратно переносим в форму.
 - Выкладываем лимонную начинку, распределяя её по всей поверхности.
 - Раскатываем вторую часть теста на пергаменте, аккуратно накрываем форму с пирогом, защипываем края. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета.
 - Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим, в форме разрезаем его острым ножом на кусочки.
 - Сверху щедро присыпаем сахаром, стараясь, чтобы сахар попал в разрезы и оставляем пирог ПОЛНОСТЬЮ остыть. Остывший пирог подаем к столу!
 
    Пирог "Лимонник" – кулинарный рецепт