

povarenok.ru
01.02.2019, 6:54:22
Рыба в карельском стиле Кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в карельском стиле
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Рыба — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Рыбу чистим. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.
- Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman.
- Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.
- Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.
- При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком. Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита!
Рыба в карельском стиле Кулинарный рецепт