

webspoon.ru
01.02.2019, 14:59:36
Хек на пара с яйчен сос Подробнее
Хек в яичном соусе в пароварке
Ингридиенты
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец душистый 3 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой 5 г
- Хек целый 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Возьмём такие продукты: хек (нам понадобиться только филе), кукуруза, соль, перец, лавровый лист, яйца, лимон, укроп, петрушка тимьян.
- Берём нашу рыбу, делим каждое филе на 3 одинаковые части, с обеих сторон натираем солью и перцем.
- Помещаем кусочки рыбы в чашу пароварки.
- Посыпаем на неё немного зелени порубленной, кладём лавровые листики, посыпаем тимьяном, он придаёт отличительный вкус нашей рыбе. В резервуар пароварки влить воду до максимум. Накрыть крышкой и выставить время 20 минут.
- Пока готовиться рыба, готовим соус. Разделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
- Желток перемешиваем с оставшийся зеленью, кукурузой, соком и цедрой половины лимона. Желток и белок смешиваем. Соус можно подавать отдельно либо или полить им рыбу.
- Наше блюдо готово. Очень вкусное блюдо, которое занимает мало времени. Приятного аппетита.
Хек на пара с яйчен сос