

1000.menu
01.02.2019, 16:45:29
Морковный кекс с медом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Морковный кекс с медом
Ингридиенты
- Апельсины - 1 шт.
- Морковь - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 3 шт.
- Коричневый сахар - 200 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Корица - 2 чайн.л.
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Мёд - 2 стол.л.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Вкусный морковный кекс быстрого приготовления для утренних завтраков – отличное дополнение к меню любой хозяйки. Кулинарный рецепт совершенно не требует высокого уровня мастерства, с ним может справиться даже ребенок. Это вариант кекса белорусской кухни. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Взбиваем в миксере яйца на высокой скорости, добавляем перетертое до пышности с сахаром сливочное масло и подогретый мед. Вливаем растительное масло, кладем цедру одного апельсина, сыплем все специи. Теперь вмешиваем в смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. И в конце кладем натертую морковку. В форму, смазанную маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку, прогретую до 180-ти градусов минут на сорок пять. Когда кекс будет готов, даем ему остыть в форме около 10-ти минут, после уже вынимаем. Еда отлично идет с горячим чаем.
Морковный кекс с медом рецепт с фото пошагово - 1000.menu