

1000.menu
01.02.2019, 16:48:05
Белорусские перепечи вместо хлеба рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Белорусские перепечи вместо хлеба
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 800 гр
- Топленое масло - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 50 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Панировочные сухари - 50 гр
Инструкция
- Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Перепечу моя бабушка. Для начала я делаю опару их дрожжей, подогретого молока, щепотки соли и сахара. Потребуется время на то, чтобы опара подошла. В это время отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте, а желтки разотрите. После того, как опара подойдет, влейте к ней растертые желтки и взбитые белки. Далее небольшими порциями добавьте муку и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться с пузырьками. Поделите его на 4 части и сделайте из них лепешки. Положите их на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте до появления золотистой корочки. Можно выпечь Перепечу с начинкой в виде твороженников или ватрушек. для красоты можете вылепит не простые круглые лепешки, а что-то вроде того, что у меня получилось. Образец на фотографии. Приятного вам аппетита!
Белорусские перепечи вместо хлеба рецепт с фото - 1000.menu