

povarenok.ru
01.02.2019, 19:56:52
Заливной сырный пирог с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Заливной сырный пирог с картофелем
Ингридиенты
- Сыр плавленый («Хохланд»«Сырная Классика» с сыром маасдам) — 200 г
- Сливки (20%) — 100 г
- Майонез — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в растительном масле, 5 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 5–7 мин. Поперчите, немного посолите и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте яйца до пышности, смешайте с майонезом и сливками. Добавьте сыр, перемешайте до однородности.
- Смешайте 200 г муки, щепотку соли и разрыхлитель и соедините с сырной массой. Вымесите однородное тесто, оно должно быть густоты сметаны. Если получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
- Налейте совсем немного теста на дно жаропрочной формы диаметром 22 см, просто, чтобы закрыла дно. Выложите картофель с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке до румяной корочки, 35–40 мин. Этот пирог вкуснее всего холодным.
Заливной сырный пирог с картофелем – кулинарный рецепт