Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Абрикосово-творожный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.02.2019, 8:10:09

Абрикосово-творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Абрикосово-творожный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Компот (абрикосовый) — 1 бан.
Инструкция
  • В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.
  • В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить подходить на час.
  • Вот такое тесто получилось
  • Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.
  • В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.
  • Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.
  • С компота слить жидкость. Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.
  • Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.
  • Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
povarenok.ru
Абрикосово-творожный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу