

koolinar.ru
02.02.2019, 8:31:39
Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – рецепт с фото на Koolinar.ru Подробнее
Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)
Ингридиенты
- для теста:
- 250 мл. теплого кефира (любой жирности)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
- 250 г сыра (твёрдого или полутв.)
- ~250 г пшеничной муки
- ~50 г муки для работы с тестом
- для начинки:
- 500 г картофеля (5-6 средних картофелин)
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- ½ ч.л. соли (или )
- перец черный молотый
- 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания лука)
- +сливочное масло для смазывания лепешек
- диаметр моей сковороды 18 см
Инструкция
- Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Мелко нарежем небольшой пучок укропа. В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть. Пока начинка остывает приготовим тесто. В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком). Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут. За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем. А затем частями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в «колбаску». Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей. Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг. Выкладываем в середину начинку. Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем. Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин). Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – рецепт с фото на Koolinar.ru