

tvcook.ru
02.02.2019, 12:36:11
Куриный плов в горшочках Подробнее
Куриный плов в горшочках
Ингридиенты
- куриный окорочок 500 грамм
- морковь (среднего размера) 1 штука
- лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- рис длиннозерный 6 столовых ложек
- соль по вкусу по вкусу
- масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
- приправа для курицы по вкусу
Инструкция
- 1 разделываем окорочок. Окорочок хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок тушиться. 2 режем лук, морковь. Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности. 3 выкладываем в горшочки. Берем три горшочка и складываем в них окорочка. Сверху добавляем по две столовых ложки риса. Добавляем воды так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Посолить, закрыть горшочки крышкой. 4 Подаем плов. Ставим горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 200 градусов. Достаем плов и подаем горячим! Приятного аппетита!
Куриный плов в горшочках