

povarenok.ru
02.02.2019, 14:04:23
Вяленая говядина – кулинарный рецепт Подробнее
Вяленая говядина
Ингридиенты
- Говядина (вырезка или просто филе) — 1 кг
- Соль (морская крупная) — 1 кг
- Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
- Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (либо любимые специи - у меня сухая аджика) — 1 ст. л.
Инструкция
- Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон. Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.
- Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
- Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.
- Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.
- Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
- Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее))) Хотя куда уж больше :-)
Вяленая говядина – кулинарный рецепт