

povarenok.ru
02.02.2019, 15:54:36
Конфеты "Птичье молоко" – кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Масло сливочное (Комнатной температуры.) — 70 г
- Молоко сгущенное (Комнатной температуры.) — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Вода — 120 г
- Агар-агар — 6 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Кислота лимонная (Либо на кончике ножа) — 1 щепот.
Инструкция
- Масло взбить.
- Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.
- В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.
- Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.
- В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.
- Противень или форму смазать сливочным маслом.
- Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.
- Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу. Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!
Конфеты "Птичье молоко" – кулинарный рецепт