povarenok.ru
02.02.2019, 19:43:58
Бурфи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Бурфи
Ингридиенты
- Сахар — 160 г
- Сметана (20%) — 160 г
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Молоко сухое — 400 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Масло сливочное — 160 г
Инструкция
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.
- Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
- Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания. Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния. Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло (в этом случае просто прогреть все снова на огне до однородности). Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.
- Орехи вдавить в массу.
- Поставить в холодильник на 1час. Нарезать на кубики и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Бурфи – кулинарный рецепт