

povarenok.ru
03.02.2019, 11:28:52
Хлебцы суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебцы суфле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
Инструкция
- Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.
- Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
- Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Хлебцы суфле – кулинарный рецепт