Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шортбред
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2019, 11:35:29

Шортбред "Eva" – кулинарный рецепт Подробнее

шортбред
Ilovethem
Шортбред "Eva"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
  • ЗначитЬ так: для этого печенья (будем называть его так) надо соленое масло. Его можно купить в магазине (наверное), а можно сделать и самому. Я просто взяла и в размягченное сливочное масло добавила 1 ч. л. (немного с верхом) соли и хорошо перемешала. Ну и само масло должно быть хорошего качества (что сейчас очень сомнительно, хоть и стоит недешево).
  • Дальше в масло добавить сахар, хорошо перемешать. Затем просеянную муку и быстро замесить песочное тесто (муку я добавляла не всю сразу, т. к. мне показалось, что 500 г - это много, но.. ушла у меня она вся). Тесто получается рассыпчатое.
  • Готовое тесто поставить в холодильник на пару часов. Потом тесто разделить на две части. Круглую форму (у меня дно разъемной формы диаметром 26 см) смазать маслом, посыпать мукой и раскатать на ней тесто. Маленькую форму брать не рекомендую, т. к. тесто, раскатанное тоньше, после выпечки вкуснее.
  • Теперь сверху тупой стороной ножа нанести вот такие разрезы (но резать не до конца, потом после выпекания по этим линиям кусочки будут отламываться) в виде ромбов (на фото видно). Перед посадкой в духовку смазать взбитым желтком. Вот тут есть но.. печенье, привезенное из Англии, никаким желтком не было смазано. Так что, можно и не мазать.
  • Выпекать при 180-190*С где-то минут 20-30, до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахаром. И дать остыть. Перед употреблением отламывать по линиям (ломается великолепно).
povarenok.ru
Шортбред "Eva" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу