

povarenok.ru
10.02.2014, 21:34:46
Сыр "Бутербродный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сыр "Бутербродный"
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
Инструкция
- Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.
- Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.
- В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.
- Перемешать хорошенько руками.
- Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.
- Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.
- Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.
- Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.
- Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!
Сыр "Бутербродный" - кулинарный рецепт