

alimero.ru
03.02.2019, 16:07:03
👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото «Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и... Подробнее
Вкусный морковный торт с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Творог жирный – 3-4 ст. л.
- Масло шоколадное – 30-40 г
- Сгущенка – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – для смазывания формы
- Шоколад – 40 г
Инструкция
- «Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития. Сложность приготовления морковного торта: средняя Время приготовления торта: 1 час 20 минут Ингредиенты: Мука пшеничная – 6 ст. л. Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 4 ст. л. Морковь крупная – 1 шт. Творог жирный – 3-4 ст. л. Масло шоколадное – 30-40 г Сгущенка – 4-5 ст. л. Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Подсолнечное масло – для смазывания формы Шоколад – 40 г Ход приготовления: В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога. В творог добавляем 4 столовые ложки сахара. Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер. Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера. Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением. Делим морковь на три части. Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки). Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться. Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть. В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов. Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем. Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром. Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа. Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками. Вот и все, наш морковный торт готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото «Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и...