Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   Пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустный пирог
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2019, 18:29:50

Капустный пирог "Проще простого" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Капустный пирог "Проще простого"
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1.3 кг
  • Сметана — 0.5 л
  • Томатная паста (можно не добавлять) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
Инструкция
  • Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой". Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то... Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.
  • Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
  • Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  • На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,
  • Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.
  • Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.
  • А достаем вот такую румяную красоту.
povarenok.ru
Капустный пирог "Проще простого" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу