

povarenok.ru
03.02.2019, 18:29:50
Капустный пирог "Проще простого" – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог "Проще простого"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1.3 кг
- Сметана — 0.5 л
- Томатная паста (можно не добавлять) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой". Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то... Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.
- Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
- Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
- На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,
- Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.
- Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.
- А достаем вот такую румяную красоту.
Капустный пирог "Проще простого" – кулинарный рецепт