Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   Пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной тарт
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2019, 18:31:12

Овощной тарт "Краски лета" – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Овощной тарт "Краски лета"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ для подсыпки) — 3/4 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.
  • Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.
  • На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.
  • Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.
  • Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.
  • Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,
  • Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.
  • Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.
  • Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.
  • Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.
  • Смазываем тесто горчицей.
  • Выкладываем остывший!!! фарш.
  • И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.
  • Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.
  • Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.
  • Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.
  • Посыпаем кедровыми орешками
  • И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.
povarenok.ru
Овощной тарт "Краски лета" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу