

povarenok.ru
03.02.2019, 19:54:17
Картофельники (картофельныеые зразы) с мясом и грибами Подробнее
Картофельные зразы с мясом и грибами
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Грибы (белые, сухие) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Желток яичный — 1 шт
- Специи (соль, перец черный, по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
Инструкция
- Грибы замочила, оставила отдыхать.
- Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.
- Нарезала лук.
- Затем грибы.
- Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.
- Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.
- По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.
- Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.
- Формировала достаточно большие, размером с ладонь.
- Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.
- Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.
- И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.
Картофельники (картофельныеые зразы) с мясом и грибами