

povarenok.ru
04.02.2019, 2:34:20
Щи по-уральски – кулинарный рецепт Подробнее
Щи по-уральски
Ингридиенты
- Бульон (или вода) — 3 л
- Пшено — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сметана (для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт
Инструкция
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
- В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.
- Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
- В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.
- Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.
- Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Щи по-уральски – кулинарный рецепт