

povarenok.ru
04.02.2019, 2:43:50
Щи с чечевицей и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Щи с чечевицей и шампиньонами
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Чечевица (примерно 3 столовые ложки) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa (можно квашеную) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Промываем чечевицу, я предпочла чечевицу фирмы " Мистраль", ее можно даже не замачивать!
- Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соломкой.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем капусту и снова доводим все до кипения.
- Добавляем картофель и снова доводим до кипения.
- Добавляем лук и морковь и также доводим до кипения.
- Добавляем чечевицу и опять доводим до кипения.
- Добавляем шампиньоны, доводим до кипения и варим примерно 7-10 минут.
- Пробуем, добавляем по вкусу соли, по желанию любимые специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, и оставляем минут на 10 чтобы щи настоялись.
Щи с чечевицей и шампиньонами – кулинарный рецепт