

povarenok.ru
04.02.2019, 2:47:17
Щи гороховые – кулинарный рецепт Подробнее
Щи гороховые
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох — 1 стак.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л.
Инструкция
- Это основные продукты, из которых мы будем варить. Приготовить овощи, помыть, почистить. Горох для щей я не замачиваю. Тем более, что горох колотый АЙДАХО ТМ "Мистраль" варится довольно быстро. И за время приготовления щей горох как раз разваривается до нужной мне степени готовности.
- Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить помидор и томатную пасту.
- После того, как закипит горох, снимаем пену и сразу закладываем капусту. Минут через 20 добавляем картофель, зажарку.
- Ждем, когда картофель сварится, добавляем специи, лавровый лист, зелень и томим на медленном огне еще минут 15-20.
- Вот такой простой, легкий рецепт очень вкусных, наваристых щей. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Щи гороховые – кулинарный рецепт