

povarenok.ru
04.02.2019, 3:17:11
Мой быстрый борщ – кулинарный рецепт Подробнее
Мой быстрый борщ
Ингридиенты
- Масло топленое (или маргарин) — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт
- Бульон (куриный или мясной, можно из кубиков) — 2-2.5 л
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средней величины) — 1/2-1/3 вилок
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Свекла (отварная, замороженная)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков. А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.
- За время между помешиванием я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.
- Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три. В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).
- А тут как раз и наш бульон закипел. Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.
- И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу. За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).
- Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.
- Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой. Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество. Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!
- За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.
- При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита!
Мой быстрый борщ – кулинарный рецепт