

povarenok.ru
04.02.2019, 4:39:57
Курица корнишон с рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Курица корнишон с рисом
Ингридиенты
- Цыпленок (маленький корнишон) — 3 шт
- Курага (сухофрукт) — 200 г
- Чернослив (сухофрукт) — 200 г
- Рис (примерно) — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Вот таких микро кур я купил. Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались. Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку.
- Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить. В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца. Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.
- Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.
- Ножки связываем ниткой, хорошо обмазываем тушку майонезной смесью и выкладываем на противень на крылышки. Убираем в разогретую до 180 с духовку на час - полтора, все зависит от духового шкафа. Здесь уже все зависит от Вас. Смотрите не пересушите. Они ведь такие маленькие.
- Все. Готово.
- Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.
Курица корнишон с рисом – кулинарный рецепт