

gastronom.ru
04.02.2019, 9:14:25
Шампиньоны с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шампиньоны с розмарином и чесноком
Ингридиенты
- 1 кг очень свежих шампиньонов
- 2 веточки розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 140 мл белого винного уксуса
- 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.
- Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.
- Добавьте розмарин и чеснок к грибам, приправьте сахаром, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 сутки. Подавайте такие грибы на брускетте.
Шампиньоны с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт с фото