

gastronom.ru
04.02.2019, 9:20:32
«Лапти» с картофелем - жареные пирожки ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл молока 180 г сливочного масла 550 г муки 1 пакетик (7–11 г) сухих дрожжей 4 ч. л. сахара 1 ч. л. соли Для начинки: 5–6 средних картофелин 3 средние луковицы растительное масло соль, свежемолотый черный перец Подробнее
«Лапти» с картофелем
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 180 г сливочного масла
- 550 г муки
- 1 пакетик (7–11 г) сухих дрожжей
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5–6 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
- Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
- Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
- Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
- Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
«Лапти» с картофелем - жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл молока
180 г сливочного масла
550 г муки
1 пакетик (7–11 г) сухих дрожжей
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
5–6 средних картофелин
3 средние луковицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец