Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, холодные закуски,салаты ,первые блюда и вторые
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновые пирожные с безе. Рецепт с фото Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
zoom_in
gotovim.ru
04.02.2019, 9:56:38

Апельсиновые пирожные с безе. Рецепт с фото Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе. Подробнее

Ирина Михайловна Старостина
Апельсиновые пирожные с безе
Ингридиенты
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное (маргарин) - 200г
  • сметана - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • апельсины - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
  • Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.
  • Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.
  • Замесить крутое тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
  • Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
  • В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
  • К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
  • Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
  • Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.
  • Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
  • Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
  • Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Апельсиновые пирожные с безе. Рецепт с фото Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу