

povarenok.ru
04.02.2019, 10:16:45
Цветная капуста по-польски Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»: Капуста цветная — 400 г Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт Сметана (у меня 15%) — 3 ст. л. Сыр твердый — 30 г Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 3 ст. л. Мед — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л. Зелень — по вкусу Специи (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая) — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Подробнее
Цветная капуста по-польски
Ингридиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
- Сметана (у меня 15%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия.
- Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.
- Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке. Яйца нарезать не мелко.
- Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.
- Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния. Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать. Соус готов.
- Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет. Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.
- Следом распределить яйца и рубленую зелень. Полить оставшимся соусом.
- Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).
- Все, закуска готова! Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Цветная капуста по-польски
Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»:
Капуста цветная — 400 г
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
Сметана (у меня 15%) — 3 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Специи (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.