

povarenok.ru
04.02.2019, 12:40:30
Тушеная говядина – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная говядина
Ингридиенты
- Говядина (Мякоть) — 600 г
- Морковь (Большая или две средние) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие головки) — 3 шт
- Чеснок (Неочищенные) — 15 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (С небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Вода (Может уйти чуть больше) — 500 мл
- Зелень (Небольшой. У меня укроп и зелёный лук.) — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Аджика (Регулируйте по своему вкусу) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см.
- Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
- Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды.
- Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса.
- Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови.
- Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне.
- Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово!
Тушеная говядина – кулинарный рецепт