povarenok.ru
02.02.2019, 5:57:38
Суши-торт – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусности
Еда и напитки
Суши-торт
Ингридиенты
- Рис (для суши) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — 120 г
- Уксус (рисовый или яблочный)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (или пудра) — 3 ст. л.
- Нори — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (свежий большой) — 1 шт
- Сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 г
- Икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 г
- Кунжут (опция) — 2 ст. л.
Инструкция
- Объем стакана 250 миллилитров. Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
- Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
- Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
- Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов. Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
- Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
- Смазать сыром.
- Положить слой авокадо.
- Слой огурцов.
- Слой рыбы.
- Накрыть листом нори.
- Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
- Смазать сыром.
- Последний слой - икра.
- Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать. Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
Суши-торт – кулинарный рецепт