

povarenok.ru
04.02.2019, 13:19:37
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Ингридиенты
- Рис (Длиннозерный) — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Грудинка (Свиная подкопченая) — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Горошек зеленый — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
Инструкция
- Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассеруем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем
- Натираем сыр
- Нарезаем грудинку.
- Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
- Смешиваем с яичной смесью половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
- Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку
- Запекаем до золотистой корочки.
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами – кулинарный рецепт