Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2019, 13:24:43

Кекс "Пражский грош" – кулинарный рецепт Подробнее

Скрыган Маргарита
Кекс "Пражский грош"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Вишня — 1 стак.
  • Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сначала немного истории. Пражский грош - серебряная монета весом почти 4 грамма была одной из самых популярных в средневековой Европе и на протяжении своего существования имела разную цену. Например, в XIV веке за коня просили 250 грошей, затем его ценность постепенно снижалась. Но хватит исторических отступлений, пойдемте пробовать замечательный кекс!
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков, отставить их пока в сторону.
  • Взбить желтки с сахаром до образования пены.
  • Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Если используете мороженую вишню, то ее нужно разморозить.
  • На вишню выложить оставшуюся половину теста.
  • Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить.
  • Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
  • Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм... Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кекс "Пражский грош" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу