

povarenok.ru
04.02.2019, 14:34:07
Отбивные "Вкусные" – кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные "Вкусные"
Ингридиенты
- Свинина (с прослойками жира) — 500...600 г
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (чуть для тушения) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (или молоко) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Инструкция
- Нарезать мясо на порционные куски, отбить молоточком (чтобы получились не тонкие и не толстые)
- Каждый кусок посолить, поперчить (можно любимые специи)
- Готовим льезон: в миске взбиваем 2 яйца, добавляем соль и щепотку перца, вливаем молоко (или сливки); со сливками кляр гуще и вкуснее
- Отдельно в тарелку просеиваем муку
- Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в муку
- Затем окунаем в кляр
- И опять в муку
- На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, выкладываем наши отбивные
- Обжариваем с двух сторон до золотой корочки
- Перекладываем мясо в кастрюльку, выдавливаем чеснок
- Наливаем немного кипятка и тушим до готовности 8-10 минут
- Отбивные готовы
- Приятного аппетита!
Отбивные "Вкусные" – кулинарный рецепт