Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КовБаська
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса без оболочки
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2019, 14:49:04

Колбаса без оболочки "По 150 рублей" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Васильева
Колбаса без оболочки "По 150 рублей"
Ингридиенты
  • Свинина (мясо срезанное со свиной рульки) — 800 г
  • Шкура свиная (вес варёной) — 200 г
  • Бульон — 100 мл
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Горчица (Русская ТМ "Махеев") — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
  • Кориандр (молотый) — 1 г
  • Огурец маринованный (некрупные) — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Инструкция
  • Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой
  • Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.
  • Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов
  • Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе - дело вкуса. Я использовала жир в другом рецепте, поэтому тут только срезанное с рульки мясо. Его нужно охладить до температуры 10-12 градусов.
  • Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку - через мелкую. Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник. Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда. К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.
  • Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ "Махеев" и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум - можно на 2 суток.
  • Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.
  • Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх
  • Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С. Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).
  • Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут. Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.
povarenok.ru
Колбаса без оболочки "По 150 рублей" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу