edimdoma.ru
10.02.2014, 22:37:00
Торт "Крокембуш" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Крокембуш"
Ингридиенты
- масло сливочное - 250 г
- мука - 1 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- картофельный крахмал - 30 г
- ванилин - 1/2 г
- какао - 2 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- шоколад темный - 200 г
- шоколад белый - 30 г
- масло сливочное - 300 г
- шоколад темный - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовим заварное тесто из указанных ингредиентов. Как это сделать, подробно описано тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom. На противень из кондитерского мешка или чайной ложкой, смоченной холодной водой, выкладываем профитроли размером с грецкий орех. Расстояние между ними делаем не меньше 2 см.
- На весь экран # шаг 2/12Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150 градусов и досушиваем еще 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Нам понадобится приготовить заварную основу для крема. Как это сделать, читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom.
- На весь экран # шаг 4/12Оставшиеся 250 г размягченного сливочного масла взбиваем. Затем по столовой ложке добавляем к нему заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.
- На весь экран # шаг 5/12Полученный крем поделим его на две части, в одну добавим коньяк и какао и еще раз взобьем.
- На весь экран # шаг 6/12Заполняем пирожные кремом (половину профитролей белым, половину - шоколадным) при помощи кондитерского мешка. Или срезаем донышко и крем накладываем чайной ложечкой.
- На весь экран # шаг 7/12Конус из профитролей можно выкладывать на блюдо традиционным способом, начиная с самого широкого яруса, и постепенно уменьшать количество профитролей в каждом слое. Однако есть вероятность, что конструкция получится кривоватой (у меня так и было в первый раз) или развалится до застывания глазури. Поэтому из плотной бумаги делаем большой конус, склеиваем его скотчем. Чтоб облегчить процесс вынимания готового торта, внутренность конуса лучше выложить пищевой пленкой или фольгой. Я этого не сделала и усложнила себе процесс извлекания готового торта из конуса-формы. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.
- На весь экран # шаг 8/12Для глазури темный шоколад (лучше взять развесную глазурь в плитках) растопить со сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 9/12Приступаем к сборке. Обмакиваем верх самой маленькой и ровненькой профитрольки с кремом в глазурь и укладываем в конус. она будет его верхушкой. Так же поступаем и с остальными. Профитроли с белым и шоколадным кремами чередуем в произвольном порядке.
- На весь экран # шаг 10/12Укладывать профитроли нужно глазурью вниз и очень плотно, чтоб не образовывалось некрасивых полостей в готовом торте. Так постепенно заполняем весь конус до верха.
- На весь экран # шаг 11/12Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Выносим наше сооружение на холод и даем шоколаду полностью затвердеть. Лучше оставить на несколько часов.
- На весь экран # шаг 12/12Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я подправила изъяны темной глазурью и хаотично украсила белым растопленным шоколадом. Увидев, как я это делаю, моя малышка доченька сказала:"Ух ты, как красиво!" А уж она то толк в этом знает))) Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Крокембуш" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»