edimdoma.ru
10.02.2014, 22:43:02
Нежный флан из куриной печени | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежный флан из куриной печени
Ингридиенты
- 800 г куриной печени
- 150 г репчатого лука (у меня 1 большая головка белого лука)
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок 33%
- 6 шт средних яиц
- 70 мл оливкового масла
- соль
- чёрный молотый перец
- прованские травы
- вишнёвый конфитюр (клюквенный, из красной смородины,..)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Промыть куриную печень.
- На весь экран # шаг 2/8Порубить лук.
- На весь экран # шаг 3/8Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком, приправить солью, перцем и прованскими травами.
- На весь экран # шаг 4/8Залить белым вином и ещё потушить 5 мин.
- На весь экран # шаг 5/8Обжаренную печень измельчить в блендере до однородности.
- На весь экран # шаг 6/8Яйца хорошо взбить, добавить сливки и ещё немного взбить.
- На весь экран # шаг 7/8Аккуратно соединить и перемешать деревянной лопаткой печень и яичную смесь. В смазанную сливочным маслом форму (или маленькие формочки) выложить смесь. Запекать 40-45 мин в большой форме (30-35 мин в маленьких формочках) при температуре 150-170г. Готовый флан охладить.
- На весь экран # шаг 8/8Выложить флан на тарелку и украсить вишнёвым (можно и клюквенным) конфитюром. Дополнительно к флану подайте пшеничные гренки, натертые чесночком и обжаренные на оливковом масле. поделиться фото 5.0согласны?
Нежный флан из куриной печени | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»