

edimdoma.ru
10.02.2014, 22:50:35
Классические французские круассаны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Классические французские круассаны
Ингридиенты
- Для теста круассанов:
- 4 чашки неотбеленной муки
- 1/2 чашки холодной воды
- 1/2 чашки холодного молока
- 1/4 чашки сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка дрожжи
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка может быть любой, в моем случае это шоколад, ломтики
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/5Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
- На весь экран # шаг 3/5Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
- На весь экран # шаг 4/5Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!)) поделиться фото 5.0согласны?
Классические французские круассаны | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»