

povarenok.ru
04.02.2019, 18:32:37
Большая ватрушка для гостей – кулинарный рецепт Подробнее
Большая ватрушка для гостей
Ингридиенты
- Дрожжи — 20 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Творог (мягкий) — 600 г
- Яйцо куриное (плюс желток для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Черника (мороженая) — 60 г
- Смородина красная (мороженая) — 60 г
- Мак — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция
- В миске с 60гр теплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахарной пудры. Прикрыть и оставить подходить.
- В отдельной миске смешать сахарную пудру, желтки и растопленное масло.
- В отдельной миске смешать муку, оставшееся молоко, масляно-яичную смесь, подошедшие дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час
- Разморозить ягоды. Вилкой размять ягоды в кашу.
- В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, пудинг и сок лимона.
- Разделить творожную начинку на 4 части. Первую часть оставить белой, ко второй части добавить мак и перемешать.
- К третьей части добавить чернику, перемешать. К четвертой части- красную смородину, перемешать.
- Тесто подошло. Выкладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой.
- Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, у меня круглая форма. Смазать форму маслом. Выкладываем тесто в форму, формируем высокие бортики.
- Смазать бортики взбитым желтком.
- Аккуратно ложкой начинаем выкладывать начинку, каждый цвет выкладываем на 1/4 часть теста.
- В каком порядке вы это сделаете зависит от вашей фантазии
- Приготовим посыпку. Смешать в отдельной миске муку, сахар и охлажденное масло
- Нанести посыпку сверху на пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Большая ватрушка для гостей – кулинарный рецепт