Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2019, 18:59:49

Чизкейк "Амаретто" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Старцева (Нарожнова)
Чизкейк "Амаретто"
Ингридиенты
  • Крошка вафельная — 1,25 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сыр творожный (типа Альметте, Хохланд) — 680 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 230 г
  • Экстракт (миндаля) — 1 ч. л.
  • Ликер ("Амаретто") — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки — 180 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ликер ("Амаретто") — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 110 г
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить основу. Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить. У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах. Я сделала проще - как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала.
  • Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк.
  • Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу.
  • Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить.
  • Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную "баню". Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме.
  • Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже "схватились". Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить.
  • Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать.
  • Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками.
povarenok.ru
Чизкейк "Амаретто" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу