

povarenok.ru
04.02.2019, 19:23:44
Капуста квашеная – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста квашеная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
- В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т. к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))
- Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.
- Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например, банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
- На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.
- Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.
Капуста квашеная – кулинарный рецепт