

povarenok.ru
04.02.2019, 19:25:29
Корзинки из слоеного теста с кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Корзинки из слоеного теста с кремом
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое,у меня свежее) — 275 г
- Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Инструкция
- Для приготовления крема, смешать творог ( у меня повышенной жирности со сливками), сгущенное молоко, ванильный сахар. Взбить миксером. Если у вас творог сухой, можно добавить сливки или сметану.
- Слоеное тесто нарезать на квадраты и уложить в формы для маффинов плотно прижать к бокам, чтобы уголки теста немного свисали, завернуть. Выпустить воздух. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике.
- Дно наколоть вилкой. Запекать в разогретой духовки на рещетке при 200С 10-12мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Обрезки теста запечь.
- Заготовки остудить (остывают очень быстро). Вздувшиеся пузыри проткнуть пальцами, сформировать корзинку.
- Обрезки теста измельчить скалкой.
- Кондитерский шприц или мешок наполнить кремом. Заполнить корзиночки кремом. Сверху присыпать крошкой. Всем процессом занимались внуки. Не судите строго люди, они только учатся.
Корзинки из слоеного теста с кремом – кулинарный рецепт