

edimdoma.ru
04.02.2019, 21:48:18
«Фарфоровые» манты. Ингредиенты: кукурузный крахмал, мука, соль Подробнее
«Фарфоровые» манты
Ингридиенты
- кукурузный крахмал - 200 г
- мука - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 1 стакан
- свинина - 500 г
- петрушка зелень - 3 веточки
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- перец - по вкусу
- соус терияки - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
- На весь экран # шаг 2/6Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 3/6Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
- На весь экран # шаг 4/6Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
«Фарфоровые» манты. Ингредиенты: кукурузный крахмал, мука, соль