

povarenok.ru
04.02.2019, 22:19:38
Цитрусовый маково-кокосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Цитрусовый маково-кокосовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мак — 100 г
- Стружка кокосовая — 70 г
- Лимон — 0.5 шт
- Апельсин — 0.5 шт
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы. Добавить яйца и сметану. Снова хорошо перемешать до однородности. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мак и кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, тщательно перемешивая тесто. Тесто получается густое, с ложки не стекает. Добавить цедру и сок из половинок лимона и апельсина. Перемешать. В форму для выпечки (предварительно смазать её растительным маслом, диаметр формы 22 см) выложить тесто, разровнять верх. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть. Верх пирога украшаем по желанию.
Цитрусовый маково-кокосовый пирог – кулинарный рецепт