Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда (всяко-разно)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цветная капуста по-польски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.02.2019, 1:27:29

Цветная капуста по-польски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Людмила Давиденко
Цветная капуста по-польски
Ингридиенты
  • Капуста цветная — 400 г
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия.
  • Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.
  • Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке. Яйца нарезать не мелко.
  • Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.
  • Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния. Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать. Соус готов.
  • Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет. Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.
  • Следом распределить яйца и рубленую зелень. Полить оставшимся соусом.
  • Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).
  • Все, закуска готова! Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Цветная капуста по-польски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу